Итоги подвели давно, я их увидела только сейчас.
Спортивный зачет. 127 место из 312. Верно решила 5 заданий из 12.
В школьном детстве я очень любила вот этот конкурс-игру с девизом "Языкознание для всех"
Я гордилась ещё и тем, что этот конкурс придумали у нас в Кирове, в ЦДОШ, почему и Центральный оргкомитет его тоже в Кирове.
Решать эти задачки было очень интересно, иногда даже я получала за свой результат призы, которые мне до сих пор очень дороги:
- брошюрки с задачами конкурса за год, ответами, статистикой,
- похвальные грамоты и диплом II степени,
- книгу Шарля де Костера "Легенда об Уленшпигеле",
- блокнот, тетрадь, магнит, кружку с символикой конкурса и изображением медведя,
- берестяную медаль,
- диск с заданиями конкурса за все годы его существования,
- книгу Ю. Бельчикова "Практическая стилистика русского языка",
- огромный толстенный "Словарь-тезаурус синонимов русской речи".
Но я готова была играть в эту игру ради самой игры, а не ради призов, поэтому очень расстраивалась, что после школы в неё уже не поиграешь. Когда училась на 1 или 2 курсе универа и подрабатывала в своей школе секретарем, попросила в день проведения конкурса посадить меня вместе со всеми в класс и дать задания для 10-11 класса. Естественно, мои решения никуда не отсылались и никем не проверялись, но просто поиграть в удовольствие я смогла.
Недавно, прибираясь в ящике стола, я нашла там одну из выигранных в школе брошюр с заданиями. Во вступительной статье говорилось, что проводится конкурс "Русский медвежонок для учителей", участие дистанционное через сайт, формат заданий такой же, как у школьников, разве что задачек поменьше и времени тоже дается меньше на них.
Сегодня я сыграла в эту игру!!! И я счастлива!!!! Это было такое же захватывающее ощущение, как в детстве. Вернуться в детство, в счастливейшие и увлекательнейшие его моменты, пусть и всего на полчаса, это волшебно!
Он ежегодный, как и детский конкурс, я могу играть в это всю жизнь!!!