Записи Тайры в вк и жж напомнили мне, что я начинала писать флешмоб, но забросила, осилив только 97 дней более-менее регулярных записей. Высчитывать, насколько я отстала, и пытаться догнать не вижу никакого смысла. Так что буду просто продолжать отвечать на вопросы в удобном для себя темпе. Для себя и для тех, кому ещё интересны мои ответы.
Итак... спустя почти 4 месяца
День 98. - Расскажите про один ваш счастливый день.Когда я читаю слова "счастливый день", самым первым мне приходит в голову именно этот. 27 сентября 2014 года. Жаль, но я уже не помню его деталей. Так что, чтобы рассказ всё-таки был рассказом, я размещу здесь статью, которую когда-то писала для пилвилиннской газеты "На крыльях Пегаса".
читать дальшеМногие пилвилиннцы живут в Москве и Петербурге, многие ездят на ВАХ и ДРАЙВ, чтобы там повстречать друзей-магов. Мне сказочно повезло, потому что, несмотря на то, что я живу не в Москве или Питере, что я никогда не была и вряд ли окажусь на ВАХе ДРАЙВе, я видела уже троих прекрасных пилвилиннок прямо вот в своем городе и в своей квартире, некоторых даже уже не однажды.
Эти по-домашнему уютные мини-шабаши (слово придумала Интар) проходят «в узком составе» - Фантик и ещё 2 замечательные чародейки, что нисколько не снижает концентрацию волшебства в воздухе и положительных эмоций у всех участников.
Вот и сегодня было такое чудо. Встречались Никойя, Фанти и Сластёна. Со Сластёной мы живем рядом и дружим давно, а Никойя приехала к нам в гости, чему мы обе были несказанно рады.
Итак, полдень, чудо стучится в мою дверь. Стучится чудо, а входит Никойя. А что было дальше? Ну, конечно, обнимашки! Тёплые-тёплые и крепкие-крепкие. А потом – подарки и снова обнимашки, всё такие же теплые и крепкие. Волшебный смс-привет прилетел от Интар, как раз когда обнимашки сменились обсуждением новостей магомира. После душевной беседы – обед (Кушать-то уже хотелось, да-да).
А после обеда к нам присоединилась Сластёна, и мы отправились на чудо-прогулку в осенний лес. О погоде позаботились заранее: солнышко включили, тучки разогнали, ведь не каждый день такую гостью встречаем!) Сначала мы бродили по тропе здоровья, которую окаймляют тонкие берёзки, в жёлтых сарафанах, напоминающие свечи. Слушать шелест листьев под ногами и держать в ладони тёплую Никойину руку – разве этого мало для счастья? Мне хватило. И я счастлива.
Немного побродив, мы нашли уютное местечко и расположились на травке, чтобы ещё поговорить, а также попробовать волшебный травяной чаёк из термоса, который предусмотрительная Сластёна не забыла захватить с собой.
Пока Никойя и Сластёна знакомились поближе, Фанти молча сидела рядышком и восторженно любовалась обеими, стараясь до капельки впитать волшебство всей ситуации. Пить чай в волшебной компании, любоваться бездонным голубым небом, чувствовать ласковые прикосновения ветерка к волосам – разве этого мало для счастья? Мне хватило. И я счастлива.
Кроме тропы здоровья, была тропа волшебства. На этот раз вокруг сосновый бор, а под ногами – сухие ветки, иглы, корни сосен. И всё также в ладони рука Никойи. Счастье.
Мы бы ещё долго так бродили, но пора было и возвращаться. Выйдя из бора на берёзовую аллейку, мы снова восхитились красотой осени. И тут лирическое настроение вдруг сменилось озорным. Набирая охапки листьев, Никойя, смеясь, устраивала надо мной персональный золотой дождь. А мне хотелось только, чтобы эта прогулка никогда не кончилась.
Но поскольку хроноворота у меня нет, и время останавливать я не умею, вскоре мы пошли провожать Никойю к автобусу. И когда автобус пришел, а я приготовилась уже прощаться, Никойя, вдруг сказала: «А давай подождём следующий!» «А можно?» - спросила я, цепляясь за возможность продлить эту волшебную встречу. «Можно!» - улыбнулась она.
Время этой маговстречи – всего несколько часов, и она пролетела очень быстро. Но она была, и это главное. На ней познакомились 2 самые замечательные чародейки моей жизни – Сластёна и Никойя, и сказка стала реальностью, а реальность – сказкой.