1 марта в рабочих чатах появилось интригующее объявленьице о том, что 19 марта к нам приедут "необарды". 4 современных исполнителя. Они в Кирове играют концерт в клубе "Тир", но перед этим приедут в наш любимый КОГОБУ ЦДОД и сыграют для детей, родителей и учителей ещё один концерт по приглашению одного из сотрудников школы, который с ними знаком лично.
Павел Пиковский, Ромарио, Павел Фахртдинов и Василий Уриевский. До этого дня я слышала только несколько песен Пиковского, да парочку шлягеров авторства Ромарио - "Москва-Нева" и "Этой зимой в центре нашего города..." - которые крутились по радио в исполнении Валерия Сюткина.
читать дальшеНо я сразу, в одну секунду, поняла что мне туда надо и что я там хочу и должна быть, хоть и не особо знакома с творчеством исполнителей.
Написала в чат МО, что очень хочу. Буквально в ту же секунду коллега предложила подвезти до места. Я, понятное дело, согласилась. Была ещё проблема: после случая 2018 года, когда я "недоупала" с лестницы, я до паники боялась по ним подниматься. Второй этаж, на котором живу, ещё как-то научилась преодолевать, а выше уже не лезла от слова совсем. А актовый зал в школе на третьем этаже. Обидненько было бы доехать до места, но развернуться у лестницы и несолоно хлебавши покатить домой, да? Поэтому 2 же марта я пошла к своему терапевту Ольге Кузан с запросом: перестать бояться лестниц. Консультация удалась, мы всё проработали, я почувствовала себя настолько уверенно, что даже захотела просто так пойти в подъезд, чтоб спуститься и подняться. Но ... так и не вышла. Решила, что на практике пойму уже в день концерта. Ну, а раз не проверила, то до конца волнение "смогу или нет?" оставалось.
В общем, прошло 2 недели, настал долгожданный день. Мы приехали с Настей на концерт, почти без приключений дошли вдвоем от машины до входа, разделись, я немного отдохнула и пошла штурмовать лестницу. Поднялась на 1 пролет и, по настоянию завуча школы, села на стульчик отдохнуть перед дальнейшей дорогой. Тут подходят к стулу с двух сторон "мальчики", которых прислала директор мне на помощь. Один другого где-то над моей головой спрашивает: "Ну что, вместе со стулом?" И дальше я не успеваю опомниться, как они поднимают этот школьный стульчик вместе со мной и несут вверх. 5 минут страха от того, что я буквально лечу по воздуху на этом стуле, и смущения от самого факта, что МЕНЯ НЕСУТ НА РУКАХ, и я оказываюсь на площадке 3 этажа, встаю и, держась за стеночку, иду 5 шагов до актового зала.
Потом я минут 10 успокаиваюсь и перевариваю недвусмысленное послание Мрзд о том, что мир готов носить меня на руках, потому что о таком я в самых смелых мечтах не могла даже помыслить. А потом начинается концерт. И за полтора часа я слышу несколько знакомых песен, где радостно подпеваю, и несколько незнакомых, но дотрагивающихся до сердца так сильно, что я сижу на первом ряду и утираю слёзы, а кое-где, наоборот хохочу до слёз...Традиционная боль в ладонях от хлопков и восторг. После концерта Настя собрала для меня автографы всех исполнителей. Я думала, она для себя. Но она подходит, отдает мне плакат и говорит: "Держи, друг!"
Спускаться вниз ногами тоже не пришлось. Посадили в коляску, закрепленную в лестничный подъёмник, и прокатили. Поспокойнее, чем на стуле, там все-таки с боков бортики и ручки, падать некуда. Проводили, в машину посадили, отвезли домой.
Я не представляла, что мир будет ко мне настолько добр, внимателен и бережен. Это безумно приятно, это дает надежду, что и дальше может все быть проще, чем мне сейчас кажется. Понимаю, что люди не обязаны мне помогать вообще, и носить меня на руках тем более, понимаю, что лучше рассчитывать только на свои силы, но все же...
Это был очень щедрый подарок, спасибо моему Ангелу-хранителю, Насте Перминовой, директору, завучу, мужчинам, которых я даже не знаю, как зовут... всем-всем-всем за поддержку. Это очень воодушевляет и вдохновляет на то, чтоб идти навстречу своим мечтам
@темы:
сказка моей жизни,
работушка,
что я видел