Реализуй лучшее в себе, раздувая из крошечных искр возможностей пламя свершения (Фостер С.Макклилан)
День 111. - Вопросы окружающих, доводящие вас до белого каления.

У тебя ноги болят? - этот вопрос мне 100 тысяч раз задавали в детстве. - Нет, не болят.
Больше вроде не могу припомнить вопросов, которые задавались бы очень многократно и от этого меня бесили.

День 112 - Что бы вы делали, если бы вдруг оказались единственным человеком на Земле?

Впала в панику и быстро умерла. Или сошла с ума, как вариант. В программу 7 класса по литературе входит рассказ Брэдбери "Каникулы", там по сюжету семья просыпается и обнаруживает, что кроме них, 3 или 4 человека, на Земле больше нет людей. Это самое жуткое произведение, которое я читала в жизни, честно. Там нет страшного ничего, пыток, насилия, жестокости. Но от самой ситуации, в которую помещены герои, становится жутко. И там ещё семья все-таки вся вместе. А если б кто-то остался совсем один... Выжить можно только вместе. Все люди на Земле взаимосвязаны и взаимозависимы. Если исчезнут все и останется кто-то единственным, то он очень быстро умрёт. Робинзон, конечно, на необитаемом острове выживал 20 с лишним лет, но ему приходилось уметь делать буквально все самостоятельно, я таким уровнем компетенций, увы, не обладаю. Да и смысла нет продлевать выживание собственной особи, если даже поговорить не с кем.

День 113. - С вами происходили мистические случаи?

Если только сон ранним утром 3 января 2020 года, в котором душа Наталии Дмитриевны приходила со мной прощаться. Из сна я поняла, что она умерла. Потом это подтвердила её дочь Лида.
А ещё однажды проснулась полпятого утра оттого, что кто-то назвал по имени: "Анечка!" В доме все спали, некому меня звать. Очень интересно, что за Рочестер свою Джейн звал...

День 114. - Что вы можете сказать о современном искусстве?

Я не делю искусство на современное и несовременное (классическое), не так много знаю о тенденциях его развития, чтобы рассуждать с научной точки зрения. Я делю произведения литературы, музыки, кинематографа и театра на те, после знакомства с которыми хочется жить, душа исцеляется ими и на те, которые, наоборот, разрушают внутренний мир. Ну и, конечно, соприкасаться хочется с первыми, а не со вторыми. Если сузить рамки вопроса только до литературы, то современная мне не очень нравится. Пошлость, насилие, жестокость, разврат, бессмыслица. Жить не хочется от них. Да, возможно, они отражают действительность, даже хорошо отражают. Но отражая, они её же и усиливают тысячекратно.

День 115. - Насколько близки члены вашей семьи? Считаете ли вы, что ваше детство было счастливее, чем у большинства других людей?

Я люблю свою семью, но не могу назвать отношения в ней достаточно близкими. Детство моё точно не было счастливее, чем у большинства. Детство омрачалось 2 большими бедами: 1) алкоголизм отца и 2) ДЦП у меня. Что такое "большинство других людей", я не знаю. Да, вероятно, отцы моих одноклассниц тоже выпивали в той или иной степени, так как это в России повсеместная проблема. Но я не знаю, были ли их отцы агрессивны в нетрезвом состоянии и насколько. Мой был. Поэтому я не люблю вспоминать детство. Выжила и слава Богу. От ДЦП я не очень страдала, хотелось бегать со всеми, ходить в походы, просто гулять, но потом смирилась и ушла с головой в учебу и чтение. Никто меня не дразнил, не обижал и не унижал из-за инвалидности. Ну разве что учительница труда глупо подшучивала про то, что руки дрожат. А так и ребята, и взрослые помогали, чем могли, носили сумку с книгами, открывали двери, дети забавно спорили за право меня покатать на коляске... Трудное было детство, много всякого приходилось преодолевать. Но счастье тоже было в нем. Хорошие книги, любимые учителя, творчество. Вернуться в детство я бы точно не хотела, мне моя нынешняя взрослая жизнь нравится гораздо больше.

День 116. - Ваш любимый цвет?

Последнее время, с весны 2022, полюбила тёплые цвета: вишневый, красный, розовый, оранжевый, жёлтый. Раньше было не так.

@темы: 365, флеш=)